Hedy . (2019). HUBUNGAN ASUPAN MAKANAN TINGGI LEMAK DENGAN KEJADIAN PENYAKIT JANTUNG KORONER (PJK) DI PUSKESMAS KURUN KABUPATEN GUNUNG MAS TAHUN 2018. Skripsi, Universitas Muhammadiyah Banjarmasin.

[img] Text
01. Cover.pdf

Download (18kB)
[img] Text
02 halaman dalam.pdf

Download (1MB)
[img] Text
03. BAB 1.pdf

Download (211kB)
[img] Text
04. BAB 2.pdf

Download (465kB)
[img] Text
05. BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (206kB)
[img] Text
06. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (158kB)
[img] Text
07. BAB 5.pdf

Download (9kB)
[img] Text
08. DAFTAR pustaka.pdf

Download (94kB)
[img] Text
09. lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
10. Manuskrip.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstrak

Perilaku dan cara hidup manusia dapat merupakan penyebab timbulnya bermacam-macam penyakit di zaman yang sudah sangat maju sekarang ini, perilaku manusia yang dapat menyebabkan terjadinya atau timbulnya penyakit adalah perilaku mengkonsumsi makanan, salah satu penyakit yang disebabkan konsumsi berlebih makanan berlemak adalah Penyakit Jantung Koroner (PJK). Penelitian ini untuk menganalisis hubungan asupan makanan tinggi lemak dengan kejadian penyakit jantung koroner (PJK) di Puskesmas Kurun Kabupaten Gunung Mas tahun 2018. Metode penelitian menggunakan survei analitik. Populasi, seluruh pasien yang berobat ke Puskesmas Kurun Kabupaten Gunung Mas yang telah didiagnosa menderita penyakit jantung koroner (PJK) berjumlah 30 orang. Sampel adalah yang memenuhi kriteria berjumlah 30 orang dengan teknik sampling purposive sampling. Uji Spearman’s rho dengan α = 0,05. Hasil penelitian sebesar (56,7%) asupan makanan tinggi lemak dan kejadian Penyakit Jantung Koroner (PJK) sebesar 53,3% PJK STEMI. Hasil uji Hasil uji Spearman’s rho (0,000) dan korelasi koefisien 0,691. Kesimpulan lebih dari setengah asupan makanan tinggi lemak pada pasien tinggi, lebih dari setengah, penyakit jantung koroner (PJK) pada pasien adalah PJK STEMI dan ada hubungan yang bersifat kuat antara asupan makanan tinggi lemak dengan kejadian penyakit jantung koroner (PJK). Disarankan agar penderita PJK menjaga kadar kolesterol dan berat badan tetap normal dengan mematuhi anjuran pengobatan dan perawatan yang telah disampaikan oleh petugas kesehatan. Kata Kunci : Mkakanan Tinggi Lemak, Penyakit Jantung Koroner Daftar Rujukan : 20 (2005-2018).

Jenis Artikel: Skripsi
Pembimbing: Solikin, Hardiono, Aprilia, Hanura
Tema: Keperawatan
Program Studi: Fakultas Keperawatan dan Ilmu Kesehatan > S1 Keperawatan
Depositing User: Unnamed user with email [email protected]
Date Deposited: 14 Nov 2019 07:20
Last Modified: 14 Nov 2019 07:20
URI: http://eprints.umbjm.ac.id/id/eprint/1051

Actions (login required)

View Item View Item