Dewi, Mira Novita . (2020). FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PEMBERIAN MAKANAN PENDAMPING ASI BALITA USIA 6-24 BULAN DI PUSKESMAS JEJANGKIT MARABAHAN. Skripsi, Universitas Muhammadiyah Banjarmasin.
![]() |
Text
1. cover.pdf Download (35kB) |
![]() |
Text
2. Bagian Depan.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
3. BAB 1.pdf Download (181kB) |
![]() |
Text
4. BAB 2.pdf Download (281kB) |
![]() |
Text
5. BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (342kB) |
![]() |
Text
6. BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (435kB) |
![]() |
Text
7. BAB 5.pdf Download (87kB) |
![]() |
Text
8. Daftar Pustaka.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
9. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (7MB) |
![]() |
Text
10. MANUSKRIP.pdf Restricted to Repository staff only Download (639kB) |
Abstrak
Usia 0 - 24 bulan merupakan masa pertumbuhan dan perkembangan yang pesat, sehingga kerap d istilahkan sebagai periode emas sekaligus periode kritis. Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) merupakan makanan atau minuman yang berguna memenuhi kebutuhan gizi dan makanan bayi kedua yang menyertai pemberian ASI. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui apa faktor-faktor yang berhubungan tentang pemberian MP-ASI balita usia 6-24 bulan. Desain penelitian ini adalah dengan pendekatan cross sectional dengan menekankan pada waktu pengukuran atau observasi data independen maupun dependen hanya satu kali dengan teknik menggunakan total sampling dengan jumlah populasi sebanyak 63 responden. Hasil penelitian didapatkan kategori usia terbanyak berjumlah 28 orang (44,5%), kategori pendidikan terbanyak SD sebanyak 43 orang (68,3%), kategori pengetahuan terbanyak cukup sebanyak 37 orang (58,7%), kategori pekerjaan terbanyak IRT sebanyak 56 orang (88,9%),kategori pendapatan terbanyak rendah sebanyak 36 orang (57,1%), dan kategori pemberian makanan pendamping ASI terbanyak kurang baik sebanyak 38 orang (60,3%). Ada hubungan antara faktor terhadap pemberian makanan pendamping ASI. Disarankan agar bisa meningkatkan pengetahuan gizi mengenai makanan pendamping ASI sehingga dapat meningkatkan gizi balita. Kata kunci : Makanan pendamping ASI, Faktor MP-ASI, Usia,Pendidikan, Pendapatan, Pekerjaan.
Jenis Artikel: | Skripsi |
---|---|
Pembimbing: | Muhsinin, Ns., M.Kep, Sp. Anak, Dr. Syamsul Firdaus, S.Kp,M.Kes |
Tema: | Keperawatan |
Program Studi: | Fakultas Keperawatan dan Ilmu Kesehatan > S1 Keperawatan |
Depositing User: | Unnamed user with email [email protected] |
Date Deposited: | 19 Feb 2020 01:17 |
Last Modified: | 19 Feb 2020 01:17 |
URI: | http://eprints.umbjm.ac.id/id/eprint/1153 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |