Yanti, Fitri . (2020). STUDI LITERATURE HUBUNGAN JENIS MAKANAN DENGAN KECUKUPAN PRODUKSI ASI IBU MENYUSUI PADA BAYI USIA 0-6 BULAN. Skripsi, Universitas Muhammadiyah Banjarmasin.

[img] Text
SKRIPSI Fitri Yanti.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
MANUSKRIP Fitri Yanti-dikonversi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (171kB)

Abstrak

Jenis makan Jenis makan adalah sejenis makanan pokok yang dimakan setiap hari terdiri dari makanan pokok, Lauk hewani,Lauk nabati, Sayuran ,dan Buah yang dikonsumsi setiap hari. ASI adalah makanan alami yang pertama untuk bayi. ASI menyediakan semua energi dan nutrisi yang dibutuhkan oleh bayi untuk kehidupannya, dan kecukupan produksi ASI pada bayi usia 0-6 bulan sangatlah penting. Oleh kerna itu hal ini yang akan menjadi keterkaitan pola makan dengan kecukupan produksi ASI. studi literatur ini dengan Metode analitik bertujuan untuk mendeskripsikan atau memberi gambaran tentang jenis makan terhadap kecukupan produksi ASI ibu menyusui pada bayi usia 0-6, baik makanan pokok, sayuran ataupun lauk nabati yang konsumsi. Studi literatur ini di peroleh dari jurnal peneliti terdahulu dengan rentan tahun 2015-2019 dengan menggunakan pengambilan data analisis PICOT dan mengaitkan antara jurnal dengan variabel dan hipotesis penelitian. Pengambilan jurnal melalui Google Scholar dan Pubmed di dapat 7 jurnal, 5 jurnal Nasional dan 2 jurnal Internasional. Dari beberapa jurnal yang di peroleh latar belakang masalah adalah jenis makanan untuk meningkatkan kecukupan produksi ASI. Kata kunci: Jenis makan, kecukupan produksi ASI, ASI ekslusif

Jenis Artikel: Skripsi
Pembimbing: Kristina Yuniarti, Hj. Ruslinawati
Tema: Gizi dan Diet
Keperawatan
Pediatri
Program Studi: Fakultas Keperawatan dan Ilmu Kesehatan > S1 Keperawatan
Depositing User: Unnamed user with email [email protected]
Date Deposited: 16 Aug 2021 03:14
Last Modified: 16 Aug 2021 03:14
URI: http://eprints.umbjm.ac.id/id/eprint/1746

Actions (login required)

View Item View Item