Hamidah . (2020). STUDI LITERATUR AKTIVITAS ANTIBAKTERI JERUK PURUT (Citrus hystrix) TERHADAP BAKTERI ESCHERICHIA COLI DAN STAPHYLOCOCCUS AUREUS. Skripsi, Universitas Muhammadiyah Banjarmasin.

[img] Text
1 COVER.pdf

Download (187kB)
[img] Text
2 BAGIAN DEPAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
3 BAB 1.pdf

Download (351kB)
[img] Text
4 BAB 2.pdf

Download (545kB)
[img] Text
5 BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (163kB)
[img] Text
6 BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (518kB)
[img] Text
7 BAB 5.pdf

Download (148kB)
[img] Text
8 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (385kB)
[img] Text
9 LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstrak

Jeruk purut (Cirus hystrix) merupakan salah satu jenis tanaman dari genus cirus, metabolit sekunder yang terkandung dalam jeruk purut diantaranya adalah fenol, flavonoid, minyak atsiri, tanin, alkaloid dan saponin. Jeruk purut merupakan tanaman yang sudah turun temurun dimanfaatkan secara tradisional, tetapi masih belum dimanfaatkan secara optimal. Jeruk purut mempunyai banyak khasiat sehingga nilai kegunaannya dapat ditingkatkan dan dikembangkan lagi. salah satu jenis khasiat jeruk purut adalah sebagai anti bakteri.

Jenis Artikel: Skripsi
Pembimbing: Siti Nashihah, Mustika Muthaharah
Tema: Farmasi
Penelitian
Program Studi: Fakultas Farmasi > S1 Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email [email protected]
Date Deposited: 23 Nov 2020 02:34
Last Modified: 23 Nov 2020 02:34
URI: http://eprints.umbjm.ac.id/id/eprint/1234

Actions (login required)

View Item View Item