Hamidah . (2020). STUDI LITERATUR AKTIVITAS ANTIBAKTERI JERUK PURUT (Citrus hystrix) TERHADAP BAKTERI ESCHERICHIA COLI DAN STAPHYLOCOCCUS AUREUS. Skripsi, Universitas Muhammadiyah Banjarmasin.
![]() |
Text
1 COVER.pdf Download (187kB) |
![]() |
Text
2 BAGIAN DEPAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
![]() |
Text
3 BAB 1.pdf Download (351kB) |
![]() |
Text
4 BAB 2.pdf Download (545kB) |
![]() |
Text
5 BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (163kB) |
![]() |
Text
6 BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (518kB) |
![]() |
Text
7 BAB 5.pdf Download (148kB) |
![]() |
Text
8 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (385kB) |
![]() |
Text
9 LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstrak
Jeruk purut (Cirus hystrix) merupakan salah satu jenis tanaman dari genus cirus, metabolit sekunder yang terkandung dalam jeruk purut diantaranya adalah fenol, flavonoid, minyak atsiri, tanin, alkaloid dan saponin. Jeruk purut merupakan tanaman yang sudah turun temurun dimanfaatkan secara tradisional, tetapi masih belum dimanfaatkan secara optimal. Jeruk purut mempunyai banyak khasiat sehingga nilai kegunaannya dapat ditingkatkan dan dikembangkan lagi. salah satu jenis khasiat jeruk purut adalah sebagai anti bakteri.
Jenis Artikel: | Skripsi |
---|---|
Pembimbing: | Siti Nashihah, Mustika Muthaharah |
Tema: | Farmasi Penelitian |
Program Studi: | Fakultas Farmasi > S1 Farmasi |
Depositing User: | Unnamed user with email [email protected] |
Date Deposited: | 23 Nov 2020 02:34 |
Last Modified: | 23 Nov 2020 02:34 |
URI: | http://eprints.umbjm.ac.id/id/eprint/1234 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |