SINTHA, HERLIANTHY PARUNA . (2016). PERBEDAAN KADAR GDP ANTARA PASIEN DM DENGAN RIWAYAT MENGKONSUMSI GULA JAGUNG DAN YANG MENGKONSUMSI GULA PASIR DI POLIKLINIK PENYAKIT DALAM RSUD DR.H.SOEMARNO SOSROATMODJO KUALA KAPUAS. Skripsi, Universitas Muhammadiyah Banjarmasin.
![]() |
Text
lampiran depan.pdf Download (592kB) |
![]() |
Text
BAB 1.pdf Download (44kB) |
![]() |
Text
BAB 2.pdf Download (98kB) |
![]() |
Text
BAB 3-1.pdf Restricted to Repository staff only Download (37kB) |
![]() |
Text
BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (51kB) |
![]() |
Text
BAB 5-1.pdf Download (14kB) |
Abstrak
Salah satu faktor yang meningkatkan risiko komplikasi pada penderita DM adalah kebiasaan makan yang tidak seimbang dan konsumsi gula yang berlebihan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbedaan kadar glukosa darah antara pasien DM dengan riwayat mengkonsumsi gula jagung dan yang mengkonsumsi gula pasir di Poliklinik penyakit dalam RSUD dr.H.Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas. Jenis penelitian ini Survey analitik dengan pendekatan Cross Sectional. Populasi pada penelitian ini adalah semua pasien DM yang berkunjung ke Poliklinik penyakit dalam pada tahun 2015 sebanyak 169 orang dan jumlah sampel yang diambil sebanyak 118 orang. Uji statistik menggunakan uji perbedaan Mann- Whitney. Hasil penelitian secara statistik dapat disimpulkan ada perbedaan kadar GDP antara pasien DM dengan riwayat mengkonsumsi gula jagung dan gula pasir di Poliklinik penyakit dalam RSUD dr.H.Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas dengan P-value Mann-Whitney 0.000 Kata kunci: Konsumsi gula, kadar gula darah
Jenis Artikel: | Skripsi |
---|---|
Pembimbing: | Hanura Aprilia,Ns, M.Kep, Sukamto, SKM, M.Kes |
Tema: | Gizi dan Diet Ilmu Penyakit Dalam |
Program Studi: | Fakultas Keperawatan dan Ilmu Kesehatan > S1 Keperawatan |
Depositing User: | Unnamed user with email [email protected] |
Date Deposited: | 11 Apr 2019 02:33 |
Last Modified: | 11 Apr 2019 02:33 |
URI: | http://eprints.umbjm.ac.id/id/eprint/837 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |